- 500 gram tepung tapioka kualitas baik
- 500 gram gula pasir
- 120 ml air
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 12 sendok teh garam
- 11 butir kuning telur
- 4 sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 sendok makan ragi instan
- 1 liter santan
- Pewarna kuning telur secukupnya
Cara Membuat :
- Camurkan tepung terigu,air dan ragi instan menjadi satu lalu aduk hingga rata. Diam kan selama kurang lebih 1 jam sampai mengembang, sisihkan.
- Masukkan gula pasir, garam, kuning telur dan vaniili bubuk lalu kocok hingga mengembang dan mengental. Setelah itu masukkan adonan pada langkah 1, kemudian aduk hingga merata.
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan tidak berbutir
- Masak santan dengan daun pandan,daun jeruk dan serai lalu dinginkan. Kemudian tuangkan ke adonan, tambahkan pewarna kuning telur lalu auk hingga merata. Diam kan selama kurang lebih 3 sampai 4 jam.
- Olesi cetakan dengan sedikit minyak hingga merata, lalu panaskan cetakan didalam panggangan yang sudah dialasin dengan pasir hingga panas.
- Tuangkan adonan pada cetakan hingga mendesis, lalu tutup dengan tutupan yang berlubang, panggang hingga berserat/berlubang-lubang dan matang,kemudian angkat.
- Panggang didalam oven sebentar dengan api atas hingga bagian atas kue berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan keluarkan dari cetakan.
- Potong-potong dan sajikan