skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

World Cake

Translate

Resep Bika Ambon Khas Medan

22:11:00 | Publish by Dwiva Baskara


Bahan :
  • 500 gram tepung tapioka kualitas baik
  • 500 gram gula pasir
  • 120 ml air
  • 60 gram tepung terigu protein rendah
  • 12 sendok teh garam
  • 11 butir kuning telur
  • 4 sendok teh vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 liter santan
  • Pewarna kuning telur secukupnya
Cara Membuat :
  1. Camurkan tepung terigu,air dan ragi instan menjadi satu lalu aduk hingga rata. Diam kan selama kurang lebih 1 jam sampai mengembang, sisihkan.
  2. Masukkan gula pasir, garam, kuning telur dan vaniili bubuk lalu kocok hingga mengembang dan mengental. Setelah itu masukkan adonan pada langkah 1, kemudian aduk hingga merata.
  3. Masukkan tepung tapioka sedikit demi  sedikit sambil terus diaduk sampai adonan tidak berbutir
  4. Masak santan dengan daun pandan,daun jeruk dan serai lalu dinginkan. Kemudian tuangkan ke  adonan, tambahkan pewarna kuning telur lalu auk hingga merata. Diam kan selama kurang lebih 3 sampai 4 jam.
  5. Olesi cetakan dengan sedikit minyak hingga merata, lalu panaskan cetakan didalam panggangan yang sudah dialasin dengan pasir hingga panas.
  6. Tuangkan adonan pada cetakan hingga mendesis, lalu tutup dengan tutupan yang berlubang, panggang hingga berserat/berlubang-lubang dan matang,kemudian angkat.
  7. Panggang didalam oven sebentar dengan api atas hingga bagian atas kue berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  8. Potong-potong dan sajikan 

Labels: nusantara 0 comments
0 Responses

Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Menu

About Me

  • Dwiva Baskara
  • Unknown

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog My Freinds

World Drinks

World Food Forever

Cake Zone

computer Park

Dunia Computer

Labels

  • cake (3)
  • chinese cake (1)
  • chocolate cake (4)
  • fruit cake (2)
  • indonesia cake (3)
  • italian cake (2)
  • japanese cake (2)
  • korean (1)
  • nusantara (3)
  • sponge cake (2)
  • wet cake (2)
  • zwieback (2)

Popular Posts

  • Black Forest Cake Recipe
    Recipe Cake-Black Forest Cake Material : 4 eggs 9 eggs yolks 150 grams of granulated sugar 90 grams of low-protein flour 20 grams of c...
  • How to make Tteokbokki (떡볶이):
    How to make Tteokbokki A. Ingredients: 300 g of rice flour water 110g 3 tablespoons sesame oil 2. How to make: Pour a little ...
  • Bolu Roll Cake Recipe
    Material : 1/2 teaspoon baking powder or baking soda 50 g melted margarine 1 tablespoon sweetened condesend milk 1 tbs rhum 1 teaspoon...
free counters

Log in To Blogger


My Profil Facebook

Dwiva Baskara

Buat Lencana Anda

Follow

Tweet
Share

Total Page Impressions

World Cake. Powered by Blogger.
Copyright (c) 2010 World Cake. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.